Интимная контурная пластика

Эстетические недостатки в женской интимной зоне, в том числе нестандартное строение половых органов могут быть врожденными либо возрастными изменениями, последствиями родов или воспалений. Нередко они становятся причиной неудобств, сексуальных расстройств и даже некоторых заболеваний. Дефекты половых органов негативно отражаются на качестве жизни женщины, способствуют развитию психологических комплексов и в худшем случае разрушают брак.

Традиционный способ приведения половых органов к анатомическим стандартам – пластическая операция. Однако сегодня все большую популярность приобретают безоперационные методы коррекции, основанные на введении контурных гелей (филлеров).

Безоперационная коррекция наружных половых органов не конкурирует с хирургическим вмешательством – для каждого метода имеются свои показания, противопоказания и свой круг пациенток. При осмотре врач определит, какой из методов Вам в наибольшей степени подходит. Если речь пойдет о восполнении недостающего объема мягких тканей – контурные гели как раз и предназначены для этих целей.

Процедуру интимной контурной пластики выполняют с использованием качественных препаратов высокой плотности на основе гиалуроновой кислоты. Они создают устойчивую форму и при этом улучшают состояние кожи. Препараты гипоаллергенны, не вызывают воспаления и не мигрируют в тканях организма. Входящая в их состав гиалуроновая кислота – естественный увлажнитель, удерживающий воду в мягких тканях и обеспечивающий упругость кожи.

Эстетические возможности контурных гелей широки. Их успешно применяют при слишком малых размерах половых губ, их дряблости и обвисании, асимметрии, чрезмерном размере влагалища и при других дефектах. В зависимости от целей коррекции, гель вводят в зону больших, малых половых губ, клитора, преддверия влагалища либо в аноректальную область. Попадая в ткани, он обеспечивает формирование пропорций, выигрышных с эстетической и физиологической точки зрения.

В результате процедуры повышается эротическая чувствительность, стимулируется деятельность желез интимной зоны, улучшается увлажненность влагалища, обеспечивается смыкание его стенок. Увеличение клитора и точки G позволяет пациентке в дальнейшем получать ощущения, которые ранее ей были недоступны. Введение геля в аноректальную область восстанавливает тонус сфинктера прямой кишки, устраняет зуд в заднем проходе.

Безоперационная интимная контурная пластика хорошо себя показала при лечении недержания мочи и других заболеваний урологической сферы.

Процедуру нельзя выполнять при аллергических реакциях на гиалуроновую кислоту, а также при острых заболеваниях, обострении хронических болезней, нарушении свертываемости крови, воспалении в интимной зоне. Временно отложить процедуру придется при беременности, лактации, обострении герпеса, приеме некоторых лекарств. Возможны и другие противопоказания. Для их оценки и принятия обоснованного решения требуется консультация гинеколога перед процедурой.

После введения геля могут отмечаться побочные явления – увеличение лимфатических узлов, мелкие гематомы. Они проходят самостоятельно и не требуют лечения.

Осложнения после процедуры бывают связаны с несоблюдением стерильных условий и неправильной техникой введения препарата. В практике опытного врача они встречаются редко. Наши специалисты выполнили такую процедуру много раз и обоснованно считают ее безопасной.

Безоперационную интимную контурную пластику выполняют амбулаторно, под местной анестезией. В течение последующих трех-четырех дней пациентка должна избегать физических нагрузок, не допускать половых контактов. Эстетический результат сохраняется в течение года.

Процедуру может пройти любая женщина или совершеннолетняя девушка при отсутствии противопоказаний. Обращайтесь к нашим специалистам!

© 2017 Федеральное Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Санкт-Петербурга
клиническая больница Российской Академии Наук

Поиск