Андрология

Многие транссексуалы (FtM) не останавливаются на маскулинизирующей пластике молочных желез и решают продолжить коррекцию. Метоидиопластика в качестве следующего этапа некоторым пациентам представляется недостаточно радикальной. Для достижения максимального результата такие пациенты готовы пройти долгий путь коррекции. Если они выберут тотальную (полную) неофаллопластику, то не ошибутся: на сегодняшний день это единственный метод хирургической коррекции.

Смена пола – многоэтапный комплекс мероприятий, и хирургическая коррекция половых органов составляет его основу. Это направление в медицине называется генитальной хирургией.

Молочные железы – это главный признак, по которому человека в одежде относят к женскому полу. Поэтому женщины, желающие сменить пол на мужской, в первую очередь осуществляют реконструкцию груди, а уже потом думают об остальном. Такая реконструкция называется маскулинизирующей пластикой молочных желез. Это особая разновидность редукционной (уменьшающей) маммопластики, в результате которой женская грудь становится мужской.

© 2017 Федеральное Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Санкт-Петербурга
клиническая больница Российской Академии Наук

Поиск