Интимная пластика

Женская интимная пластика в Санкт-Петербурге

Еще три десятилетия назад женская интимная пластика выполнялась исключительно в целях восстановления нарушенной функции половых органов. Сегодня ситуация радикально изменилась, и на первый план выходит эстетическая составляющая пластических операций – улучшение внешнего вида половых органов, приведение их к анатомическим стандартам.

Несоответствие «золотым» стандартам женской красоты – обычное явление. Наиболее частым поводом для обращения к пластическому хирургу является проблема неэстетичного вида малых половых губ, которая связана с их большим размером (гипертрофией) или асимметрией. Чаще это врожденные дефекты, но они могут быть и последствиями родов, воспалений, нарушений в гормональной сфере.

Причины проведения интимной пластики в Санкт-Петербурге

Считают, что в норме малые половые губы должны быть полностью прикрыты большими и не выходить за их пределы. Если они увеличены – это состояние называется элонгацией, а при протрузии они выступают за пределы больших половых губ. Большие половые губы тоже могут не соответствовать принятым нормам. Они могут быть чрезмерно большими или слаборазвитыми, асимметричными или обвислыми. Все это показания к проведению интимной пластики.

На общем здоровье женщины все эти состояния обычно не отражаются. Однако они приводят к ряду неудобств – дискомфорту при ходьбе, при ношении узкой одежды и занятии спортом, болезненным ощущениям при интимной близости. Все это в совокупности с неэстетичным видом половых органов может ухудшать настроение, затруднять интимные отношения и, в конечном счете, способно привести к снижению качества жизни.

Подобные «просчеты» природы можно исправить с помощью интимной пластики. В зависимости от показаний, выполняют различные виды операций. Лабиопластика – операция на малых половых губах. Ее проводят под общей либо местной анестезией, в зависимости от характера вмешательства, а также возраста, состояния нервной, сердечно-сосудистой систем и других индивидуальных особенностей пациентки. Операции большого объема выполняют под общим наркозом, а если, например, задача хирурга состоит лишь в коррекции послеродовых рубцов, то будет вполне достаточно и местного обезболивания.

Подробнее о самой пластике

Продолжительность лабиопластики зависит от объема вмешательства и составляет от 40 минут до 1 часа, ее проводят амбулаторно. В процессе операции удаляют избытки мягких тканей, при этом уменьшая размеры малых половых губ и придавая им нужную форму. Параллельно можно удалить избыток тканей в зоне клитора, выполнить пластику рубцов, уменьшить размер влагалища, сузить вход в него.

По линии разрезов накладывают косметические швы из рассасывающихся материалов. Если лабиопластику выполняли под местным наркозом, пациентка может уйти домой уже через 2–3 часа, а если под общим – то через 4–6 часов.

Период реабилитации занимает примерно три недели. Пациентка должна выполнять рекомендации врача – использовать бесспиртовой кожный антисептик, противомикробную мазь. Врач подробно расскажет, как и чем правильно обрабатывать швы. В это период нельзя заниматься спортом, плавать в открытом водоеме, вести половую жизнь. Для того чтобы избежать натирания кожи в зоне швов, нижнее белье должно быть удобным. Пластические операции проводят и на больших половых губах. Увеличивают их с помощью липофилинга, при котором перераспределяют собственную жировую ткань пациентки, либо путем введения биополимерного геля. Порой случается так, что в результате восстановления размеров больших половых губ малые губы становятся скрытыми, и отпадает надобность в лабиопластике.

В целях уменьшения размеров больших половых губ удаляют избытки мягких тканей. Разрез выполняют на внутренней поверхности больших половых губ, поэтому швы остаются незаметными.

С помощью интимной пластики можно решить и иные проблемы, относящиеся к области эстетической гинекологии.

Интимная пластика: цены в СПб

Операция Минимальная стоимость, руб.
Пластика больших половых губ (восстановление объема) 32 000
Пластика больших половых губ (уменьшение) 35 000
Пластика входа во влагалище 40 000
Пластика заднего свода влагалища 40 000
Пластика малых половых губ 35 000
Формирование «кармана» клитора 35 000
© 2017 Федеральное Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Санкт-Петербурга
клиническая больница Российской Академии Наук

Поиск