Косметология

С возрастом происходит потеря объемов мягких тканей лица, в том числе подкожно-жировой клетчатки. Параллельно идет и другой процесс – перераспределение мягких тканей лица. Если у молодых людей основной их объем сосредоточен примерно на уровне скул, то у пожилых он смещен к нижней трети лица. Все это приводит к образованию на лице избытков кожи, которая начинает покрываться морщинами и обвисать, формируясь в складки.

Эстетические недостатки в женской интимной зоне, в том числе нестандартное строение половых органов могут быть врожденными либо возрастными изменениями, последствиями родов или воспалений. Нередко они становятся причиной неудобств, сексуальных расстройств и даже некоторых заболеваний. Дефекты половых органов негативно отражаются на качестве жизни женщины, способствуют развитию психологических комплексов и в худшем случае разрушают брак.

Нитевые методы омоложения кожи лица и шеи становятся все более востребованными в связи с безопасностью, малой травматичностью процедуры и хорошим эстетическим эффектом. Среди используемых образцов особое место занимают нити Spring Thread (Спринг Трейд), изготавливаемые во Франции.

Контурная пластика лица – щадящий метод омоложения. Ее выполняют с помощью специальных инъекционных препаратов – филлеров (гелей) в целях коррекции формы и объема частей лица.
Филлеры эффективны, безопасны, хорошо переносятся пациентами. Сегодня имеется реальная возможность осуществлять их подбор в зависимости от индивидуальных особенностей пациентов, и это позволяет судить о начале новой эпохи контурной пластики лица.

С возрастом мягкие ткани лица опускаются вниз, напоминая пациенту о неотвратимости старения. Рано или поздно наступает момент, когда обычных уходовых процедур уже недостаточно для поддержания молодости лица. Раньше единственным выходом из такой ситуации была пластическая хирургия. Теперь на помощь пришли методы нитевого омоложения, и пациенты могут еще добрый десяток лет повременить с операцией.

С помощью этих методов устраняют провисание мягких тканей лица, разглаживают морщины, уменьшают глубину носогубных и губоподбородочных складок. Эстетической коррекции могут подвергаться все зоны – овал лица, углы губ, брови, верхние веки, щечно-скуловая и нижнечелюстная области. Мягкие ткани равномерно фиксируются на всем протяжении, а это обеспечивает естественный внешний вид.

© 2017 Федеральное Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Санкт-Петербурга
клиническая больница Российской Академии Наук

Поиск