Косметология

Объемное моделирование лица филлерами

С возрастом происходит потеря объемов мягких тканей лица, в том числе подкожно-жировой клетчатки. Параллельно идет и другой процесс – перераспределение мягких тканей лица. Если у молодых людей основной их объем сосредоточен примерно на уровне скул, то у пожилых он смещен к нижней трети лица. Все это приводит к образованию на лице избытков кожи, которая начинает покрываться морщинами и обвисать, формируясь в складки.

Практика показывает, что восстановление утраченных объемов мягких тканей лица, особенно глубоких слоев, и правильное их распределение возвращают лицу молодость. На этом принципе основано безоперационное  объемное моделирование лица.

Процедуру называют по-разному – «объемное моделирование», «3Д-моделирование», «3Д-контурная пластика», «безоперационный лифтинг лица». Независимо от названия, суть коррекции сводится к следующему: недостающий объем тканей восполняют с помощью филлеров, что приводит к устранению морщин и уменьшению глубины складок. Кожа над элементами нового объема натягивается, вызывая эффект лифтинга нижерасположенных зон лица. Например, введение филлера в область средней трети лица обеспечивает подтяжку тканей щек и сглаживание носогубных складок.

Объемное моделирование: чем отличается от контурной пластики

В отличие от контурной пластики, которая тоже основана на применении филлеров, метод безоперационного объемного моделирования предполагает использование препаратов тех же брендов, но с более плотной структурой (волюмайзеров) и в большем количестве, а также более глубокое их введение. С помощью этой объемной техники возможно осуществлять коррекцию более обширных зон лица, а также лица в целом.

Наши врачи используют волюмайзеры лучших мировых производителей – Ивор Волюм (Yvoire Volume), Ювидерм Волюма (Juvederm Voluma), Радиесс (Radiesse). Они не вызывают воспаления, аллергии, отека, реакции отторжения.

Навсегда ушли в прошлое те многочисленные проблемы, которые сопутствовали установке прежних типов подкожных имплантатов. Теперь у пациента нет поводов для беспокойства. Процедура безболезненная, переносится легко. Период реабилитации практически отсутствует. Возможна лишь небольшая отечность в течение нескольких дней.

Противопоказания к безоперационному моделированию практически те же, что и для контурной пластики. Врач изучит этот вопрос и примет обоснованное решение.

Особенности безоперационного моделирования лица

В зависимости от поставленных целей, процедуру проводят в верхней, средней либо нижней трети лица – иными словами, в любой зоне лица или одновременно в разных зонах. Коррекции могут подвергаться височная область, угол нижней челюсти, область скул, зоны вокруг глаз и вокруг рта. В ходе объемного моделирования лицо принимает прежние формы, его черты становятся более четкими, сохраняя естественный вид. Кожа подтягивается и разглаживается.

Омолаживающий эффект виден сразу. В дальнейшем он постепенно усиливается, поскольку применяемые в нашей Клинике филлеры оказывают благотворное действие на кожу, стимулируя обменные процессы. Результаты в среднем сохраняются в течение года, затем процедуру можно повторить.

Безоперационное объемное моделирование выполняют под местной анестезией. Продолжительность процедуры составляет 30–40 минут. Волюмайзер вводят с помощью атравматической полой иглы, посредством малого количества уколов. При необходимости элементы нового объема с помощью легкого массажа приводят в соответствие с прилегающими участками кожи.

Объемное моделирование лица – процедура непростая. Врачу надо не только заполнить морщины, как это делали раньше. Задачи стоят гораздо шире – необходимо гармонизировать лицо пациента, вернуть ему утраченные черты. Наши специалисты имеют за плечами многолетний опыт, и им по силам сделать лицо по-настоящему молодым.

Не откладывайте визит, обращайтесь в нашу Клинику!

© 2017 Федеральное Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Санкт-Петербурга
клиническая больница Российской Академии Наук

Поиск