Маммопластика

Маммопластика в Санкт-Петербурге

Маммопластика – это пластическая операция на молочных железах. Если верить статистике, то каждая вторая женщина задумывалась об улучшении пропорций своих молочных желез, и это возводит маммопластику в ранг наиболее востребованных пластических операций.

Существует несколько видов маммопластики в Санкт-Петербурге:

  • операция по увеличению груди (увеличивающая пластика груди)
  • уменьшение молочных желез (редукционная пластика груди)
  • мастопексия (подтяжка груди)
  • коррекция ареол и сосков
  • реконструктивная маммопластика (восстановление молочной железы после ее удаления)

Операция по увеличению груди в СПб

Операция по увеличению груди представляет собой эндопротезирование – установку имплантов. Показанием к ней могут служить маленький размер либо асимметрия молочных желез. Данные эстетические дефекты бывают как врожденными, так и приобретенными.

Сегодня используют множество видов имплантов, различающихся по составу, форме, типу поверхности. Все они не обладают канцерогенностью и аллергенностью, не препятствуют беременности и кормлению грудью. Тем не менее подбор имплантов является важным этапом – результат во многом от него зависит. Для каждой женщины существует оптимальный вариант имплантов, и хирург совместно с пациенткой должны его определить.

Не менее важное условие обеспечения хорошего и долгосрочного результата – правильная установка имплантов. От нее в дальнейшем будет зависеть форма молочных желез. Имплант помещают в специально сформированный карман под молочной железой либо большой грудной мышцей.

Оптимальную высоту его установки обеспечивают выбором соответствующего операционного доступа и способа размещения иппланта. В зависимости от индивидуальных особенностей пациентки, могут быть применены различные доступы – под грудью, по нижнему краю ареолы либо через область подмышечной впадины.

Перед операцией пациентка консультируется с маммологом и сдает необходимые анализы. Операцию выполняют под общей анестезией. Ее продолжительность в среднем составляет 1–2 часа.

Стабилизация результата происходит в период реабилитации. На протяжении 4–6 недель после операции необходимо носить компрессионный бюстгальтер, который удерживает импланты в нужном положении. Активный образ жизни можно вести на 6–8-й день, но физическую нагрузку, особенно с участием мышц плечевого пояса, надо ограничить на период до двух месяцев. Рубцы следует беречь от солнца в течение 3–4 месяцев после хирургического вмешательства.

Чувствительность сосков не изменяется у 90% пациенток, у остальных – сначала снижается, а затем, по истечении 3–4 месяцев после операции, возвращается к прежнему уровню.

Эстетический эффект можно оценивать через 4–6 месяцев после хирургического вмешательства. Если все было сделано правильно, то операция обеспечивает пациентке красивую грудь, не подверженную возрастным изменениям – на ее форме и размере не сказывается даже кормление грудью.

Уменьшение молочных желез

Уменьшение молочных желез выполняют у женщин при макромастии (больших размерах), а у мужчин – при гинекомастии. Операция показана в тех случаях, если большая грудь доставляет физические либо психические неудобства.

Известно несколько операционных техник редукционной пластики груди. Сегодня предпочтение отдают методикам, предполагающим малые разрезы и короткие рубцы. Одна из таких щадящих техник – методика SPAIR американского хирурга Денниса Хаммонда. При ее использовании нет необходимости выполнять большие разрезы, после операции остаются небольшие рубцы вокруг ареолы и на нижней части груди.

Операцию выполняют под общей анестезией. Она длится 2–3,5 часа, завершается наложением рассасывающихся швов. Окончательный результат будет виден примерно через полгода.

После выполнения редукционной маммопластики требуется пребывание в стационаре в течение суток. Пациентка должна ограничивать физическую активность на протяжении двух месяцев.

Если левая и правая молочные железы разные по размеру – такое состояние называют асимметрией груди. Ее можно устранить разными способами: путем уменьшения либо увеличения одной из молочных желез либо с помощью имплантов неодинакового размера. Продолжительность операции и другие ее особенности зависят от примененной операционной техники.

Подтяжка груди

Мастопексия – пластическая операция, выполняемая при птозе молочных желез. Признаком птоза считают опущение соска ниже подгрудной складки. Среди множества вариантов подтяжки груди хирург выбирает оптимальный, в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки и ее пожеланий. При первой степени птоза это может быть, например, периареолярная мастопексия, при второй степени птоза – вертикальная мастопексия. Мастопексию выполняют под общей либо местной анестезией, в зависимости от характера и объема вмешательства. Операция длится от 1 до 2,5 часов. Хирург удаляет излишки кожи вокруг ареолы, при необходимости – и в нижней части груди. Ткани молочной железы моделирует швами. При малом размере молочных желез мастопексию совмещают с установкой имплантов. Применим и другой вариант – липофилинг молочных желез через несколько месяцев после мастопексии.

Активный образ жизни можно вести уже на 4–5-й день после операции. Потребуется носить компрессионное белье в течение 3–4 недель, физическую нагрузку надо будет ограничить на период от 1,5 до 2 месяцев. Эстетический эффект проявится в полной мере примерно через полгода после выполнения мастопексии.

Коррекция сосков

Коррекцию ареол и сосков проводят под местной анестезией. Цель коррекции ареол – уменьшить их до нормального размера, придать им округлую форму и сделать их симметричными. Показания к коррекции сосков – их втяжение или слишком большой размер.

Все вышеперечисленные виды операций относятся к эстетической маммопластике, их выполняют в целях улучшения внешнего вида молочных желез.

Восстановление и реконструкция молочных желез

Реконструктивная маммопластика решает иную задачу – восстановление молочной железы при ее отсутствии. Потребность в такой операции часто возникает после удаления злокачественной опухоли.

Восстановить грудь возможно различными путями – за счет собственных тканей пациентки, путем применения имплантов либо с помощью комбинации этих методов. Сложность операции заключается в том, что в зоне коррекции обычно бывает недостаток кожи и много рубцовой ткани. Здесь особенно важен профессионализм и опыт пластического хирурга.

Красивая женская грудь – уже не роскошь, а вполне доступная норма жизни. Маммопластика становится все более востребованной. Она может сделать женщину счастливой – сегодня это реально!

Маммопластика в СПб: цена

Операция Минимальная стоимость, руб.
Увеличение груди (без стоимости имплантов):
Доступ по подгрудной складке 60 000
Доступ по нижнему краю ареолы (трансареолярный) 70 000
Доступ через подмышечную впадину (трансаксиллярный) 90 000
Подтяжка (мастопексия) и увеличение молочных желез:
1 категория сложности 80 000
2 категория сложности 95 000
Подтяжка молочных желез (мастопексия, без имплантов):
Вертикальная мастопексия 75 000
Периареолярная мастопексия 45 000
Уменьшение размера ареолы 35 000
Редукционная маммопластика:
1 категория сложности 90 000
2 категория сложности 120 000
Коррекция втянутого соска (1 сторона) 15 000
Коррекция втянутого соска (2 стороны) 30 000
Коррекция размера сосков и ареол ( 1 сторона) 20 000
Коррекция размера сосков и ареол (2 стороны) 30 000
Липофилинг области молочных желез 60 000
Уменьшение размера соска (1 сторона) 15 000
Реконструктивные операции на молочных железах:
Восстановление молочной железы при помощи экспандера 30 000
Восстановление молочной железы при помощи свободных или перемещенных лоскутов 60 000
Восстановление молочных желез комбинированным способом 80 000

Мы в контакте

Поиск