Коррекция овала лица

С возрастом ощущается, что внутри мы все еще молоды и активны, а внешне выглядим старше. Каждой женщине присуще желание в любом возрасте быть молодой и привлекательной: иметь красивую гладкую кожу и идеально очерченный овал лица.

Современные методы пластической хирургии и косметологии помогут каждой женщине продлить молодость и красоту, сохранить индивидуальные черты и смоделировать неповторимый овал лица.

Методы коррекции овала лица

Коррекция овала лица позволяет удалить избыток кожи и перераспределить жировую подкожную ткань, чтобы вернуть лицу «юные» очертания. Проводится коррекция овала лица несколькими способами:

  1. Ритидэктомия. При данной процедуре подтягивается и удаляется избыточный кожный покров лица и области шеи.
  2. Круговая подтяжка лица. Корректирует овал лица, устраняет и разглаживает морщины.
  3. Липофилинг. Предусматривает увеличение подбородка методом точечного введения собственных жировых клеток.
  4. Минилипосакция. С помощью данного метода устраняется лишняя жировая ткань в области шеи и лица.

После омолаживающих процедур процесс восстановления проходит без болевых ощущений. Через несколько дней пациенты могут вернуться к своей обычной жизни.

Особенности коррекции овала лица

Современные хирургические методы коррекции овала лица рекомендованы людям 40-60 лет, но все зависит от индивидуальных особенностей организма. Нередки случаи, когда к данной операции прибегали более юные пациенты и люди старше 70 лет. Тем более что современная пластическая хирургия позволяет проводить операции без особого риска и безболезненно.

Особенности коррекции овала лица:

  • проведение операции возможно под местной анестезией или под общим наркозом в зависимости от общего состояния пациента;
  • операция длится от 30 до 60 мин.;
  • кратковременный восстановительный период;
  • результат коррекции овала лица сохраняется многие годы.

Если пациенты совмещают коррекцию овала лица с современной косметологией, другими омолаживающими процедурами, то результаты будут очень впечатляющие.

Возможности современной пластической хирургии воистину безграничны – врачи делают своих пациентов на много лет моложе. Сочетание хирургических и косметологических методов сможет на долгие годы сохранить молодость и красоту Вашего лица.

© 2016 - 2021 Федеральное Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Санкт-Петербурга
клиническая больница Российской Академии Наук

Поиск