Блефаропластика

Возраст оставляет след на коже лица, но особенно изменения заметны на веках. Старение кожных покровов этой зоны ускоряется при неправильном образе жизни, недостаточном уходе, нарушении режима сна. Избавиться от проблем с веками помогает пластическая хирургия. Операция, проводимая для коррекции верхних и нижних век, называется блефаропластикой. Она помогает обрести прежний взгляд, свежесть и привлекательность.

Методы блефаропластики

Операция на веках может осуществляться одним из способов, который выбирает хирург исходя из состояния кожи вокруг глаз у пациента:

  1. Классическая пластика. Используется для верхних или нижних век. Избыток ткани удаляется через разрез по внешнему краю века.
  2. Блефаропластика верхних век. Используется в случаях наличия нависания, что делает взгляд мрачным и угрюмым. Такой недостаток не всегда вызван возрастными изменениями, а и наследственным аспектом.
  3. Блефаропластика нижних век. Операция предназначена для удаления избытка кожи на нижних веках и для коррекции разреза глаз.
  4. Безоперационный метод. Выполняется при помощи лазерного, микротокового, радиоволнового и других воздействий, которые вызывают благоприятные изменения в коже век, воздействуя на выработку естественного коллагена.
  5. Круговая блефаропластика. Радикальный способ борьбы со старением кожи вокруг глаз. Проводится на верхних и нижних веках.
  6. Трансконъюктивальная пластика век. Операция уникальна тем, что не оставляет после себя никаких следов.

Вне зависимости от способа проведения операции здоровье глаз и острота зрения не ухудшаются, поскольку все варианты тщательно продуманы, и любой риск сведен к минимуму.

Длительность операции, ее стоимость и особенности реабилитационного периода зависят от метода блефаропластики и индивидуальной переносимости процедуры.

Кратко об операции на веках

Перед операцией следует строго придерживаться рекомендаций оперирующего хирурга. От этого зависит не только ход оперативного вмешательства, но и процесс восстановления, конечный результат.

В среднем блефаропластика занимает 20-40 минут. В процессе можно применять другие способы коррекции возрастных изменений. Это является возможным, поскольку операция (кроме безоперационного метода) проводится под общим наркозом.

Блефаропластика в хорошей клинике вернет Вашему лицу молодость, свежесть и открытость!

© 2016 - 2021 Федеральное Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Санкт-Петербурга
клиническая больница Российской Академии Наук

Поиск