Пластическая хирургия

Пластика лица и шеи в СПб

История пластической хирургии начинается в 15 веке, когда были сделаны первые операции по восстановлению носа. Пластика лица и шеи в целях омоложения стала выполняться значительно позже – в начале прошлого века. В те времена эстетическая хирургия была доступной лишь для привилегированных классов. Она была окутана тайной: хирурги и пациенты старались не разглашать подробности хирургических вмешательств, «угождающих тщеславию».

Первая статья на эту тему появилась в 1902 году. С течением времени рос интерес к пластике лица, накапливался опыт выполнения операций. С 1970-х годов такие операции стали широко востребованными. Систематически разрабатывались новые техники подтяжки лица. Внедрялись в практику такие методы, как поднадкостничная подтяжка лица, липосакция, липофилинг, СМАС-лифтинг, МАСК-лифтинг и многие другие. В комплексе с хирургическим омоложением лица стали часто выполняться операции и на шее.

Особое внимание хирурги начали уделять таким вопросам, как сокращение времени операции и послеоперационного периода, маскировка разреза. Были разработаны различные методики, отличающиеся эффективностью и атравматичностью. Однако прежние подходы не забыты. Практика убедительно доказывает, что право на существование имеют все методики – новые и традиционные.

Пластика лица в Санкт-Петербурге: показания к проведению

С возрастом инволюционные изменения развиваются во всем организме, однако в первую очередь и наиболее ярко проявляются внешние признаки старения мягких тканей лица и шеи, именно поэтому пластика лица и шеи в Санкт-Петербурге - одна из самых популярных операций. Опущение мягких тканей из-за земного притяжения называют гравитационным птозом. Под его воздействием изменяется овал лица, появляются «брыли», углубляются носогубные и губоподбородочные складки, опускаются уголки рта, боковые края бровей. Возрастные изменения затрагивают и шею: появляются поперечные морщины, формируется «второй подбородок».

Постепенно кожа утрачивает эластичность, легко сдвигается. На ее поверхности появляются мелкие морщины – вокруг рта, на переносице, носу, нижних веках. Образуются избытки кожи перед ушами. Параллельно происходят изменения в костях лицевого отдела черепа, которые приводят к дополнительному ухудшению их опорной функции. Процессы старения затрагивают и мышцы, которые уменьшаются в объеме. В связи с тем, что инволюционные изменения имеют многоплановый характер, наиболее эффективны комплексные омолаживающие процедуры.

У разных пациентов процессы старения кожи лица и шеи начинаются в разных зонах и протекают неодинаковыми темпами, поэтому в арсенале эстетической хирургии есть несколько видов операций. Для каждого из пациентов в наибольшей степени подходит какая-либо одна методика. Пластический хирург оценивает характер изменений и делает обоснованный выбор. Он осматривает пациента и с помощью специальной шкалы определяет степень выраженности инволюционных изменений. Имеется несколько разновидностей таких шкал.

Пятибалльная шкала оценки: когда делать операцию

Например, по пятибалльной шкале WSRS (Wrinkle Severity Rating Scale) оценивают характер, количество и глубину морщин:

5 баллов – максимальные изменения: глубокие протяженные складки на коже, при растяжении кожи пальцами появляются зоны депрессии глубиной 4–5 мм;

4 балла – выраженные изменения: глубокие и длинные складки с остаточной глубиной при растяжении пальцами около 2 мм;

3 балла – появляются статические морщины и складки, при натяжении кожа полностью расправляется;

2 балла – незначительные возрастные изменения: морщины тонкие и поверхностные;

1 балл – полное отсутствие морщин.

Другая классификация, разработанная доктором Baker, учитывает возраст пациента и внешние признаки старения кожи лица и шеи. Существуют и иные классификации.

Пластический хирург анализирует индивидуальные особенности пациента и выбирает такую методику, которая для данного пациента оптимальна. В случае наличия незначительных или умеренных изменений применяют малоинвазивные методики – «лифтинг выходного дня» (МАКС-лифтинг) или подтяжку на нитях (филаментлифтинг). В некоторых случаях целесообразно ограничиться контурной пластикой лица филлерами.

Пластика при выраженных возрастных изменениях

При более выраженных возрастных изменениях выполняют более радикальное хирургическое вмешательство. Это, например, СМАС-лифтинг, который в комбинации с пластикой подкожной мышцы шеи (платизмопластикой) эффективен для разглаживания складок на шее и формирования очерченного шейно-подбородочного угла. В некоторых случаях эти операции целесообразно сочетать с увеличением подбородка – ментопластикой.

При выраженных возрастных изменениях кожи и подкожно-жировой клетчатки лица, сопровождающихся наличием обвисшей кожи во всех зонах лица и шеи, показана круговая подтяжка лица. С ее помощью придают четкость овалу лица, устраняют излишки кожи, разглаживают крупные и мелкие морщины на лице и шее, уменьшают глубину носогубных и губоподбородочных складок, подтягивают и укрепляют поверхностную и глубокую мышечно-апоневротичекую системы (smas и dmas).

В сочетании с липосакцией операция позволяет осуществить коррекцию второго подбородка; в сочетании с контурной пластикой (липофилингом) – разгладить глубокие заломы и морщины.

По показаниям можно одномоментно выполнить подтяжку кожи лба, висков, средней зоны лица. При маленьком подбородке (микрогении) или при значительной атрофии костной ткани в области подбородка поможет операция по увеличению подбородка с помощью импланта или собственного жира (липофилинг подбородка).

Выполняются различные варианты пластики губ.

Продолжительность операции, время нахождения в стационаре, длительность периода реабилитации зависят от характера хирургического вмешательства:

при выполнении атравматичных методик (например, филаментлифтинга) – госпитализация не предусмотрена. Можно выйти на работу уже через 2–3 дня

при выполнении «лифтинга выходного дня» нужна госпитализация на одни сутки. Можно выйти на работу через 4–5 дней после операции

при более глубоком СМАС-лифтинге требуется госпитализация на 1–2 дня. Реабилитационный период безболезненный, составляет примерно 2–3 недели

Швы снимают на 7–10-й день. Первичный результат можно оценить через 3 недели, окончательный – через 2 месяца. Эстетический эффект сохраняется в течение 7–10 лет, в зависимости от примененной методики. Повторную операцию выполняют при необходимости.

Требуются модели для проведения операции "Эндоскопическая подтяжка верхней трети лица" (подтяжка лба)
и "Эндоскопическая подтяжка верхних двух третей лица" для съемки учебного фильма.

Вы оплачиваете только предоперационное обследование (Вы можете пройти его по месту жительства),
стоимость общей анестезии и пребывание в палате в течении 1 суток - 25 000 рублей.

ОПЕРАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!!!

Количество мест в рамках акции - 4.

Пластика лица в СПб: цены

Операция Минимальная стоимость, руб.
J-лифтинг (подтяжка лица с короткими рубцами в виде буквы J) 50 000
S-лифтинг (подтяжка лица с короткими рубцами в виде буквы S) 50 000
V-лифтинг (подтяжка лица с короткими рубцами в виде буквы V) 60 000
Височный лифтинг 30 000
Комплексные операции на лице — скидки при выполнении сочетанных операций, например — подтяжка лица и шеи + платизмопластика + пластика век от 5 до 12%
Латеральная платизмопластика (пластика шеи) 25 000
Лифтинг средней зоны 40 000
МАКС-лифтинг (подтяжка лица с короткими рубцами) 50 000
Медиальная платизмопластика (пластика шеи) 25 000
Подтяжка бровей 40 000
Подтяжка кожи лица 45 000
Подтяжка кожи лица и шеи 60 000
Подтяжка лба 40 000
Подтяжка лба и бровей 60 000
Расширенный МАСК-лифтинг 75 000
Расширенный СМАС-лифтинг лица шеи 90 000
СМАС-лифтинг лица и шеи 75 000
Удаление комочков Биша (2 стороны) 30 000
Эндоскопическая подтяжка верхней зоны (лба и бровей) 75 000
Эндоскопическая подтяжка верхней и средней зон 90 000

Мы в контакте

Поиск